Шины завтрашнего дня, какие они?

Автомобильные шины значительные и заметные внешние видоизменения не переживают уже очень давно. Однако, это не мешает выпускать производителям современно новые и даже инновационные автомобильные покрышки, конечно же, речь идет исключительно об изменениях, которые претерпевает состав, а также технические и эксплуатационные характеристики исходного сырья.

GoodYear CityCube

Шины GoodYear CityCube

Приятным моментом можно назвать доступность новой резины, отличающейся превосходными качествами, широкому кругу владельцев легкового, грузового и пассажирского автотранспорта.

 

Шины будущего от GoodYear

 

Поскольку продукция шинной компании GoodYear известна, пожалуй, абсолютно всем автолюбителям и автовладельцам, начнём именно с неё, а точнее с оригинальных автомобильных покрышек Eagle 360Urban, уникальность которых заключается в их сферичности. То есть, такие покрышки представляют собой этакий мяч, который может вращаться в любую сторону, а используя специальный полимер, отличающийся сверхпластичностью, четыре мяча заданного типоразмера можно напечатать на 3D принтере, даже самостоятельно, если такое устройство имеется у вас, скажем, в гараже.

 

Хотя, справедливости ради стоит заметить, что пока надеяться на такой поход к покупке новой автомобильной резины не стоит, поскольку, такие шины только внешне похожи на мячи. Конструкция шин будущего от компании GoodYear предусматривает наличие особых датчиков, основной задачей которых является необходимость анализировать состояние дорожного полотна и определение его характеристик. Примечательно, что сверхэластичный полимер, который будет использоваться для производства таких шин способен затягивать прокол в шине без вмешательства человека. Кстати, производство шин безвоздушным не планируется.

 

GoodYear IntelliGrip Urban

Шины GoodYear IntelliGrip Urban

 

Стоит признать, что для шины будущего сферические покрышки GoodYear выглядят слишком футуристично и даже не правдоподобно, однако, суть в том, что разрабатываются они для установки на автомобили, которыми будут управлять роботы, а точнее автопилоты. Именно поэтому, производится анализ дорожного полотна и состояние его покрытия, результаты которого будут помогать принимать решения главной компьютерной программе, касательно скорости, совершения манёвров и необходимости замены старых покрышек новыми.

 

Что готовит Bridgestone

 

Bridgestone Airless

Шины Bridgestone Airless

 

Ещё один производственный гигант шинной продукции компания Bridgestone представила несколько лет назад, а точнее в 2011 году, свой первый концепт покрышек будущего, под названием Airless, и за последние семь лет сделала немало шагов в сторону его улучшения и усовершенствования. В настоящий момент, компания успела запатентовать несколько новых вариантов сырья для производства покрышек, которые с успехом можно использовать для 3Д-печати.

 

Интересное: Несколько правил обкатки новой резины

 

Кроме того, производитель успел представить несколько вариантов безвоздушных шин, однако, эксперты отмечают высокую степень деформации шин в условиях их эксплуатации в условиях высокого скоростного режима. Тем не менее, шины Airless от Bridgestone должны появиться в самом ближайшем будущем на прилавках специализированных магазинов, правда, речь идёт пока не об автомобильных, а о велосипедных шинах.

 

Michelin далеко не в хвосте

 

Michelin Vision

Шины Michelin Vision

 

Производственная шинная компания Michelin не то чтобы не отстаёт от своих конкурентов, она, по сути, идёт своим путём, на одном из отрезков которого показала свои покрышки будущего, точнее их безвоздушный вариант — Vision. Примечательным в Michelin Vision является внешний вид шины, которая похожа на какой-то декоративный аксессуар, который должен быть там, где обычно находятся колёса у автомобиля. Разработчики такой резины уверяют, что у них получилось сделать вечные шины, которым даже диски не нужны.

 

Возможно Вас заинтересует: Зимняя фрикционная шина

 

Колёса будущего от Michelin могут самовосстанавливаться, путём допечатывания встроенными в них 3Д принтерами. От владельца же таких шин требуется помнить о том, что картриджи колёсных принтеров необходимо регулярно пополнять чернилами. К сожалению, пока данных о начале серийного производства вечных шин нет, видимо, будущее пока не наступило.

Автомобильные шины значительные и заметные внешние видоизменения не переживают уже очень давно. Однако, это не мешает выпускать производителям современно новые и даже инновационные автомобильные покрышки, конечно же, речь идет исключительно об изменениях, которые претерпевает состав, а также технические и эксплуатационные характеристики исходного сырья. Приятным моментом можно назвать доступность новой резины, отличающейся превосходными качествами, широкому кругу читать далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code