Четвёртый «релиз» BMW X5

BMW X5 – полноприводный люксовый SUV среднеразмерного сословия, который объединяет в себе драйверский характер при, одновременной, практичности и функциональности в повседневной эксплуатации… Его основная целевая аудитория – мужчины и женщины средних лет (но строго этими рамками не ограничена) с большим уровнем годового достатка (зачастую – семейные), занимающие высокие руководящие должности или имеющие собственный бизнес…

Четвертое поколение премиум-кроссовера с внутризаводским кодом «G05» немцы представили мировой общественности 5 июня 2018 года в рамках онлайн-презентации. После очередной «реинкарнации» автомобиль пережил эволюционные метаморфозы в экстерьере и интерьере, немного укрупнился в размерах, «переехал» на новейшую модельную платформу CLAR, «вооружился» высокопроизводительными двигателями и получил широчайший перечень оснащения.

БМВ Х5 (2018-2019)

Снаружи «четвертый» BMW X5 привлекает внимание элегантными, напористыми, довольно монументальными и породистыми очертаниями – всем своим видом вседорожник внушает трепет и уважение.

Агрессивную «физиономию» кроссовера украшают пронзительный взор головной светотехники, сросшиеся «ноздри» фирменной решетки радиатора и атлетично сбитый бампер с крупными воздухозаборниками, а его крепкий тыл выставляет напоказ изящные двухсекционные фонари, «фигурную» крышку багажника и пару больших выхлопных патрубков.

При всей своей визуальной внушительности, в профиль автомобиль выглядит солидно, пропорционально и, самое главное, динамично – длинный капот, покатая линия крыши, выразительные «всплески» на боковинах и скруглено-квадратные арки колес, заключающие в себе «катки» размерностью от 18 до 22 дюймов.

BMW X5 (G05)

Габаритная длина BMW X5 G05 вытянута на 4922 мм, из которых на 2975 мм «распространяется» межосевое расстояние, а его ширина и высота укладываются в 2004 мм и 1745 мм соответственно. В нормальном состоянии дорожный просвет пятидверки составляет 214 мм, а его снаряженная масса варьируется от 2060 до 2286 кг (в зависимости от модификации).

интерьер салона

Внутри BMW X5 четвертой генерации встречает своих обитателей привлекательным, благородным и дорогим оформлением, в котором моментально улавливаются «фамильные» черты баварского премиум-бренда.

«Пухлый» трехспицевый мульти-руль с выраженными приливами в области правильного хвата, виртуальный «щиток» приборов с 12.3-дюймовым экраном, развернутая в сторону водителя массивная центральная консоль, увенчанная 12.3-дюймовым дисплеем медиацентра и стильными блоками «микроклимата» и аудиосистемы, − интерьер «немца» целиком и полностью соответствует его «высокому статусу».

панель управления трансмиссией

Вдобавок к этому, убранство автомобиля «щеголяет» безукоризненной эргономикой и исключительно дорогостоящими материалами отделки – высококлассная кожа, алькантара, натуральное дерево, алюминий и т.д.

По умолчанию салон «четвертого» BMW X5 – пятиместный, однако в виде опции может быть укомплектован двухместной «галеркой», способной в непродолжительных поездках принять даже взрослых седоков. На первом ряду установлены грамотно спрофилированные кресла с рельефным сложением, в меру жесткой набивкой, множеством электрорегулировок, подогревом и другими «вкусностями», а на втором – комфортабельный диван с откидным подлокотником по центру.

задний диван

При пятиместной раскладке багажник среднеразмерного кроссовера «щеголяет» правильной формой с совершенно ровными стенками и солидным объемом – 645 литров. Второй ряд сидений складывается тремя секциями в соотношении «40:20:40» в ровную площадку, что доводит объем «трюма» до 1860 литров. В «погребе» под фальшполом – неполноценная запаска и необходимый набор инструментов.

багажный отсек

Для BMW X5 G05 предусмотрено четыре варианта исполнения на выбор:

  • Под капотом X5 xDrive40i скрывается бензиновая «шестерка» рабочим объемом 3.0 литра с рядной архитектурой, турбонаддувом, непосредственным впрыском горючего, 24-клапанным и фазовращателями на выпуске и впуске, которая развивает 340 лошадиных сил при 5500-6500 об/минуту и 450 Нм крутящего момента при 1500-5200 об/минуту.
  • На «вооружении» X5 xDrive50i находится бензиновый 4.4-литровый двигатель V8 с двумя турбокомпрессорами, технологией прямого «питания», 32-клапанным строением ГРМ и настраиваемыми фазами газораспределения, генерирующий 462 л.с. при 5250-6000 об/минуту и 650 Нм вращающего потенциала при 1500-4750 об/минуту.
  • Базовая дизельная версия X5 xDrive30d приводится в движение рядным шестицилиндровым агрегатом на 3.0 литра с турбонагнетателем, аккумуляторным впрыском Common Rail и ГРМ с 24-мя клапанами, который вырабатывает 265 л.с. при 4000 об/минуту и 620 Нм пиковой тяги при 2000-2500 об/минуту.
  • «Сердцем» модификации X5 M50d является 3.0-литровый дизель с шестью вертикально ориентированными цилиндрами, четырьмя турбокомпрессорами, 24-клапанным ГРМ и непосредственной подачей горючего, производящий 400 л.с. при 4400 об/минуту и 760 Нм крутящего момента при 2000-3000 об/минуту.

По умолчанию среднеразмерный SUV оснащается 8-диапазонным гидромеханическим «автоматом» и полноприводной трансмиссией с многодисковой муфтой, подключающей колеса передней оси.

В виде опции автомобилю полагается «внедорожный пакет», включающий в себя блокируемый задний дифференциал и несколько специфических алгоритмов работы ездовой электроники.

«Икс-пятый» четвертой генерации может похвастать отличными «ходовыми» характеристиками: первую «сотню» он покоряет спустя 4.7-6.5 секунд, а максимально «упирается» в 230-250 км/ч (скорость ограничена принудительно).

Бензиновые версии кроссовера потребляют от 8.8 до 11.6 литров горючего на каждую комбинированную «сотню», а дизельные – от 6.8 до 7.2 литров.

В основе BMW X5 G05 находится модульная «тележка» CLAR с продольно ориентированным силовым агрегатом и несущим кузовом, в конструкции которого широко присутствуют высокопрочные марки стали и алюминий.
На передней оси вседорожника использована независимая двухрычажка, а на задней – многорычажка. Штатно «немец» укомплектован электронноуправляемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, а за доплату ему положены пневматические элементы «по кругу» и активные поперечные стабилизаторы.
Автомобиль снабжен реечным рулевым управлением с электромеханическим усилителем и варьируемым передаточным отношением, но в виде опции может быть оборудован полноуправляемым шасси с подруливающим механизмом задних колес. На всех колесах пятидверки задействованы вентилируемые дисковые тормоза, дополненные массой электронных ассистентов.


На российском рынке BMW X5 четвертого поколения в 2018 году предлагается по цене от 4 590 000 рублей – столько придется заплатить за базовую модификацию xDrive30d. Бензиновая версия xDrive40i минимально стоит 4 760 000 рублей, исполнение xDrive50i обойдется в сумму от 5 440 000 рублей, а «подогретый» вариант M50d не купить дешевле 5 590 000 рублей.

В базовой комплектации премиум-кроссовера числятся: шесть подушек безопасности, 19-дюймовые легкосплавные колеса, двухзонный климат-контроль, виртуальная комбинация приборов, медиацентр с 12.3-дюймовым дисплеем, система ЭРА-ГЛОНАСС, ABD, EBD, ESP, TCS, круиз-контроль, кожаная отделка салона, электропривод и подогрев передних кресел, адаптивная подвеска, полностью светодиодная оптика, передние и задние парктроники, высококлассная аудиосистема и многое другое.

Помимо этого, для пятидверки заявлен широчайший перечень опций: четырехзонный климат-контроль, панорамная крыша, камеры кругового обзора, пневмоподвеска всех четырех колес, система ночного видения, автопарковщик, мониторинг слепых зон, лазерно-люминофорные фары, колеса размерностью до 22 дюймов, «музыка» с 20-ю динамиками и многое другое.

Среднеразмерный SUV четвертой генерации (маркировка «G05») дебютировал 5 июня 2018 года – в ходе онлайн-презентации. Он может похвастать: «породистой» внешностью, роскошным салоном и современной «начинкой», а в движение приводится высокопроизводительными моторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code