Сменивший имя и фирменный стиль бренд FAW Besturn: к дебюту готовится еще один кроссовер

В портфеле концерна FAW несколько брендов: одним из самых престижных является Besturn, выше него только Hongqi (Хунцы или «красное знамя», под ним выпускают «партийные» автомобили). Недавно китайцы переименовали Besturn для домашнего рынка, теперь это Bestune. Вместе с именем поменяли и фирменный стиль, ну а первенцем Bestune с новым дизайном стал кроссовер T77. «Семьдесят седьмой» только-только вышел на домашний рынок, однако FAW уже готовит дебюту еще один SUV, его снимки распространило издание Autohome. Название нового кроссовера Bestune пока неизвестно. Судя по шпионским фото, как и T77, этот паркетник получит радиаторную решетку с рисунком в виде вертикальных «штрихов», узкие фары и задние фонари. Сама решетка – прямая, тогда как у T77 она вогнутая. Да и в целом новый SUV выглядит брутальнее. О «начинке» кросса информации нет.
Bestune T77 (длина – 4525 мм, колесная база – 2700 мм) доступен с безальтернативной бензиновой «турбочетверкой» 1.2 мощностью 143 л.с. (201 Нм). Двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод у T77 только передний, шасси – с полузависимой задней подвеской. Второй кросс, скорее всего, получит тот же мотор, да и версия 4WD у этой модели также вряд ли появится – полноприводные вседорожники в Китае спросом не пользуются. Зато новый паркетник может унаследовать от T77 голографического помощника: ассистент «выскакивает» над приборной панелью (на выбор доступны три персонажа), он понимает голосовые команды, то есть таким образом можно управлять мультимедийной системой или климатической установкой. Еще в арсенале Bestune T77 значатся панорамная крыша и камеры кругового обзора – это оборудование также наверняка достанется новому кроссоверу.
Второй SUV с новым дизайном должен выйти на «поднебесный» рынок в следующем году, он будет на ступеньку выше T77. Кстати, вопреки ожиданиям «семьдесят седьмой» не стал самым дорогим кроссовером Bestune/Besturn: цена этой модели лежит в диапазоне 89 800 – 134 800 юаней (около 860 000 – 1 292 000 рублей по актуальному курсу), тогда как паркетник X80 текущего модельного года в Поднебесной обойдется в 123 800 – 147 800 юаней (примерно 1 186 000 – 1 416 000 рублей). 1 / 5 FAW Bestune T77 2 / 5 FAW Bestune T77 3 / 5 FAW Bestune T77 4 / 5 FAW Bestune T77 5 / 5 FAW Bestune T77 О планах переименовать Besturn за пределами Китая концерн FAW пока не заявлял, нет информации и о том, будут ли T77 поставлять на экспорт. В России сегодня продают только одну модель суббренда Besturn – уже упомянутый кроссовер X80. В следующем году FAW собирается привезти в РФ еще один кросс – компактный  Besturn X40.
 
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code