Коробка DSG — цена драйва

Не секрет, что развитие технологий идет очень быстро в последнее время. Это в полной мере относится и к автомобилям, и, конечно же, к блоку трансмиссии.
Неоспоримым доказательством здесь можно считать коробку переключения передач DSG Volkswagen. Direct Shift Gearbox — это преселективная коробка с прямым включением передач и сдвоенным сцеплением. Можно сказать, что она объединяет в себе два независимых сцепления и два контура передачи крутящего момента.

Благодаря такому решению переключение передач происходит практически мгновенно и без потери мощности. Это обстоятельство реализует и основные преимущетсва коробки ДСГ, среди которых:

— несравнимая динамика разгона;

— серьезная экономия топлива.

По опросам авторитетных авто журналов, автолюбители, которые хотя бы раз почувствовали драйв от вождения автомобиля с с DSG, уже не хотят менять ее на что-то другое.

Но, как известно, за комфорт нужно платить, и трансмиссия DSG — только подтверждает этот факт. Несмотря на несомненную надежность последних модификаций данной коробки, иногда манипуляции по ее ремонту оказывается необходимы. А их стоимость может составить немалую сумму. Так, у официалов VAG, ценник за услуги по ремонту трансмиссии вполне может превысить пятизначную цифру, сопоставимую со стоимостью бюджетной малолитражки. Конечно, концерн предоставляет длительную гарантию на коробку (до 5 лет), но куда податься, если гарантийный срок подошел к концу?

Как минимум тут есть два решения: либо искать «гаражных умельцев», либо найти в профильный сервис, обладающий необходимым оборудованием и дипломированными мастерами.

К одним из лидеров в данном сегменте авто услуг, без сомнения, относится сеть https://autoumnik.ru АвтоУмник — DSG Novatech, специализацией которой является ремонт именно роботов VAG. К очевидным преимуществам данных техцентров относятся:

— умеренная цена на услуги (значительно меньше официальных дилеров);

— наличие профессионального оборудования;

— широкий штат дипломированных специалистов с большим опытом обслуживания кпп DSG (более 7 лет).

Приятно, что помимо подкупающих цен на услуги, СТО данной компании предлагают и весьма приемлемые цены на детали трансмиссии. Например, сцепление для семи-ступенчатой ДСГ здесь стоит всего за 19500 руб. При том, что, например, ремонт кпп DSG Фольксваген Джетта начинается от 14990 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code