BMW X5 M следующего поколения: новые подробности

Фотошпионы заметили тестовый экземпляр BMW X5 M следующей генерации на зимних дорогах Скандинавии. Фотографии оказались в распоряжении издания Motor1. В последний раз автомобильные папарацци обнаруживали прототип нового BMW X5 в камуфляже на сухих дорогах осенью. Теперь инженеры баварской компании переехали на Скандинавский полуостров, чтобы обкатать шасси и трансмиссию на снегу.
Фотошпионы распознали в замаскированном прототипе заряженную версию X5 M. Он имеет крупные тормозные суппорты синего цвета и перфорированные тормозные диски. Кроме того, сквозь камуфляж видны увеличенные воздухозаборники в переднем бампере, которых не было на ранее увиденных экземплярах. Также установлены более крупные наконечники сдвоенных выхлопных патрубков.
В немецкой компании решили не проводить обычного обновления BMW X5, а разработать сразу следующее поколение. Оно построено на платформе CLAR от 7 Series и 5 Series. Эта архитектура позволит снизить снаряженную массу по сравнению с текущим кузовом. Стиль дизайна кроссовера при смене генераций сильно не изменится. Под капотом нового BMW X5 M, скорее всего, будет располагаться 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом от новой M5. Его мощность составит 600 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии предложат восьмиступенчатый автомат.
Ранее стали известны характеристики нового BMW M2 Gran Coupé.
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code