Производство BMW M3 F80 завершат в августе текущего года

Немецкий автомобильный концерн BMW прекратит выпускать заряженный седан M3 в кузове F80 в августе, а не в мае текущего года, как сообщалось ранее. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на инсайдера компании. Снятие с конвейера все же произойдет раньше, чем было первоначально запланировано производителем. Всему виной вступающие в силу более строгие правила выбросов вредных веществ в атмосферу в Европе.
Представитель компании заявил изданию, что спортивный седан нуждается в новом фильтре для выхлопной системы, чтобы соответствовать требованиям новой Всемирно согласованной процедуре испытаний легковых автомобилей (WLTP).
Процесс приведения BMW M3 F80 к новым стандартам отнимает много времени. Обновление не было бы готово к премьере нового поколения BMW 3 Series в октябре текущего года. Именно поэтому принято решение просто закончить производство M3 F80. Спортивное купе M4 останется на конвейере. Текущая генерация 4 Series будет продаваться и в следующем году. Производитель в течение нескольких месяцев проведет омологацию 4 Series, установив новый фильтр, соответствующий стандартам WLTP.
BMW M3 нового поколения может выйти на рынок в 2020 году.
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code