АвтоВАЗ запатентовал новый кроссовер LADA XCode

На сайте Роспатента были опубликованы данные с изображением нового автомобиля компании АвтоВАЗ. Согласно документу у автомобиля пока нет названия, но по представленным изображениям можно точно сказать, что новинка российского производителя, модель представленная в 2016 году — LADA XCode.

Как сообщают представители китайских СМИ, эта модель может вполне составить серьезную конкуренцию автомобилям местного производства. Что примечательно, журналисты также назвали цену новинки, которая на данный момент даже не производится, они считают, что LADA XCode будет стоить 150 тысяч юаней, что примерно соответствует сумме в 1,5 млн рублей.

К сожалению каких либо подробностей о техническом и силовом оснащении нового автомобиля пока не известно. По предварительным данным он будет производится на базе, модели LADA Granta и будет иметь исключительно передний привод.

«ВАЗ патентует все свои автомобили — и серийные, и прототипные. Это обычная практика. Тем более что промышленный образец как объект правовой охраны относится только к внешнему виду и не обязывает раскрывать техническую сторону проекта (это уже функция полезной модели или изобретения), — пояснил редактор сайта «Русский автомобиль» Сергей Цыганов. — Так что появление патента на Lada XСode ничего с практической точки зрения не означает».

На сайте Роспатента были опубликованы данные с изображением нового автомобиля компании АвтоВАЗ. Согласно документу у автомобиля пока нет названия, но по представленным изображениям можно точно сказать, что новинка российского производителя, модель представленная в 2016 году — LADA XCode. Как сообщают…  читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code